トップページ
ご挨拶
会社概要
商品のご案内
麦茶
きな粉
ぬか関連
漬物の素
香辛料
各種粉類
七福神〈七味唐辛子〉
フジショクレシピ
アクセス
お客様の声
営業カレンダー
リンク
プライバシーポリシー
フジショクニュース
求人画像
トップページ
ご挨拶
会社概要
商品のご案内
麦茶
きな粉
ぬか関連
漬物の素
香辛料
各種粉類
七福神〈七味唐辛子〉
フジショクレシピ
アクセス
お客様の声
営業カレンダー
リンク
プライバシーポリシー
フジショクニュース
求人画像
ツイート
FSSC22000 認証取得しました。
ISO45001 認証取得しました。
健康経営優良法人2024に認定されました。
焼きみょうばん 使い方
用意するもの
なす 3本 約290g
焼みょうばん 1g
塩 20g
熱湯 300ml
※塩もみ用の塩を別途用意する
使用方法
熱湯に塩20g、焼みょうばん1gを入れよく溶かす
お湯は冷ましておく
塩と焼みょうばんを適宜手に取り、なすを塩もみする
なすを漬ける(適当な重石をする)