20cmくらい
⑤ ④に裏ごししたさつま芋を少しずつ加えて弱火にかけ、かき混ぜながら鍋底が見える程度まで煮詰める
(冷めると固くなるので軟らかめで火を止める)
⑥ ⑤に栗を加え、弱火で静かにかき混ぜ、栗が温まれば出来上がり
とっても簡単☆
残った栗きんとんで芋ようかんを作ってみました
【用意するもの】
残った栗きんとん 900g
粉寒天 8g
水 600ml
【作り方】
① 水に粉寒天を入れて煮立たせる
② ①の中に栗きんとんを入れてよく混ぜる
③ 型に入れて冷やせば出来上がり
今回使用した粉寒天はこちらです
粉寒天 |
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簡単に各種寒天料理が出米ます。
品番:0996
容量/荷姿:4g2p/30×8
パッケージサイズ:170×100×10
ケース(梱)サイズ:440×345×200
JANコード: 4902487090214
賞味期限:24ヶ月
粉寒天カレンダー |
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簡単に各種寒天料理が出来ます。
品番:1022
容量/荷姿:4g2p/16付24
パッケージサイズ:170×100×10
ケース(梱)サイズ:440×345×200
JANコード: 4902487090245
賞味期限:24ヶ月
粉寒天(お徳用) |
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粉寒天の徳用タイプです。
簡単に各種寒天料理が出来ます。
品番:1025
容量/荷姿:48g/10×8
パッケージサイズ:155×100×40
ケース(梱)サイズ:370×310×290
JANコード: 4902487090252
賞味期限:24ヶ月