営業日のお知らせ
FSSC22000 認証取得しました。

FSSC22000 認証取得しました。

ISO45001 認証取得しました。

ISO45001 認証取得しました。

健康経営優良法人2023に認定されました。

健康経営優良法人2024に認定されました。

粉寒天 使い方

コーヒーかん

用意するもの

  • 粉寒天        4g
  • 水          500cc
  • 砂糖         大さじ4杯
  • インスタントコーヒー 大さじ3杯
  • ミルク        少々

使用方法

① 水500ccに粉寒天4g入れてかき混ぜる

① 水500ccに粉寒天4g入れてかき混ぜる

② 火にかけてかき混ぜながら沸騰させる

② 火にかけてかき混ぜながら沸騰させる

③ 砂糖大さじ4杯、インスタントコーヒー大さじ3杯を入れる

③ 砂糖大さじ4杯、インスタントコーヒー大さじ3杯を入れる

④ 容器に流し入れて冷ます。

④ 容器に流し入れて冷ます。

⑤ 固まったらミルクをかけて出来上がり

⑤ 固まったらミルクをかけて出来上がり
⑤ 固まったらミルクをかけて出来上がり

ミルクかん

用意するもの

  • 粉寒天     4g
  • 水       400cc
  • 砂糖      60g
  • 牛乳      200cc
  • 季節の果物(又は缶詰)

使用方法

① 水400ccに粉寒天4g入れてかき混ぜる

① 水400ccに粉寒天4g入れてかき混ぜる

② 火にかけてかき混ぜながら沸騰させる

② 火にかけてかき混ぜながら沸騰させる

③ 砂糖60gを入れ、火からおろす

③ 砂糖60gを入れ、火からおろす

④ 粗熱をとり牛乳200ccを加える

④ 粗熱をとり牛乳200ccを加える

⑤ 容器に半分流し季節の果物を並べ、少し固まったら残りの液を流す

⑤ 容器に半分流し季節の果物を並べ、少し固まったら残りの液を流す
⑤ 容器に半分流し季節の果物を並べ、少し固まったら残りの液を流す

⑥ 固まったら器に移して出来上がり

⑥ 固まったら器に移して出来上がり

今回使用した粉寒天はこちらです

粉寒天
各種粉類

簡単に各種寒天料理が出米ます。

品番:0996
容量/荷姿:4g2p/30×8
パッケージサイズ:170×100×10
ケース(梱)サイズ:440×345×200
JANコード: 4902487090214
賞味期限:24ヶ月