営業日のお知らせ
FSSC22000 認証取得しました。

FSSC22000 認証取得しました。

ISO45001 認証取得しました。

ISO45001 認証取得しました。

健康経営優良法人2023に認定されました。

健康経営優良法人2024に認定されました。

重曹 使い方

用意するもの

  • 小麦粉 300g
  • 重曹  小さじ2
  • 酢   大さじ3
  • 水   150cc
  • あんこ 500g

用意するもの
用意するもの

使用方法

① 小麦粉に「重曹」を混ぜる

使用方法

② 水に酢を加えて、予め酢水を作っておく

使用方法

③ ①に少しずつ酢水を加える

使用方法

④ 生地(皮)が耳たぶの柔らかさになるまでこねる

使用方法

⑤ 生地を一つにまとめて、ラップに包み30分ほど置く

使用方法

⑥ ⑤を15個に分けてあんこを包んで丸める

⑦ 蒸し器で10分強火で蒸す

使用方法